Mais um Boxing Day chegando, na próxima sexta, com o Fulham, dessa vez, embalado por duas vitórias consecutivas e sem tomar nenhum gol. Em 13º na Championship, os Cottagers terão um duro confronto contra o líder Bournemouth, no estádio Goldsands. Os Cherries têm, disparadamente, o melhor ataque da liga, com 50 gols - dez a mais que o segundo ataque, do Derby. Um desafio e tanto para os Cottagers, que têm, ao lado do Blackpool, a pior defesa, com 39 gols sofridos.

O desafio será difícil, e o histórico recente do Fulham no Boxing Day também não é dos melhores. Ao menos no último veio a primeira vitória em dez anos: 2 a 1 no Norwich, no Carrow Road, graças a um gol de Scott Parker aos 43 minutos do segundo tempo.

Parker celebra o gol da vitória em Norwich
Na ocasião, o técnico era Rene Meulensteen e o time, mesmo vencendo, seguiu entre os rebaixados da Premier League, situação que seguiria até o fim daquele campeonato. Foram os Canaries quem abriram o placar, num chute de Hooper que desviou em Aaron Hughes e enganou David Stockdale. Ainda na etapa inicial, Pajtim Kasami cobrou falta à meia altura e igualou o placar. Aos 43 do segundo tempo, Parker acertou um chutaço a 20 metros do gol e definiu o triunfo dos londrinos. O capitão, Hugo Rodallega e Fernando Amorebieta são os únicos que atuaram naquele jogo que ainda estão no clube. Relembre os gols aqui.

Antes disso, a última vitória Cottager na rodada de Natal havia sido em 2003/04. Na ocasião, os Whites receberam o Southampton. Aos 19 minutos, Steed Malbranque fez jogada individual e tocou para Louis Saha, que mandou de canhota, no canto esquerdo do goleiro Niemi - sim, aquele mesmo, que jogaria no Fulham tempos depois. No segundo tempo, Luís Boa Morte cortou a marcação e foi derrubado na área. Pênalti que Saha converteu e fechou a conta aos 18 minutos: 2 a 0.

No período de 13 anos na Premier League, estas foram as únicas duas vitórias londrinas no Boxing Day. Se formos mais longe, na última rodada envolvendo o clube na Championship disputada na data, o resultado foi elástico. Em 2000/01, na campanha do título, os Whites fizeram 5 a 0 no Watford, graças a gols de Saha, Barry Hayles (três) e Andrejs Stolcers.

Esperamos que na sexta, em Bournemouth, a história seja de triunfo contra o bom time da casa. Confira a relação de jogos do FFC desde 2000/01 na rodada natalina:

2000/01: Fulham 5-0 Watford
2001/02: Fulham 0-0 Charlton
2002/03: West Ham 1-1 Fulham
2003/04: Fulham 2-0 Southampton
2004/05: Arsenal 2-0 Fulham
2005/06: Chelsea 3-2 Fulham
2006/07: Charlton 2-2 Fulham
2007/08: Tottenham 5-1 Fulham