O Fulham se despediu hoje da temporada 2010/11 da Premier League do mesmo modo como começou: empatando. O placar de 2 a 2 obtido diante do Arsenal fez com que a equipe de Mark Hughes encerrasse a campanha no oitavo lugar, com 49 pontos - a segunda melhor campanha cottager na história.

Agora, o time aguarda a divulgação oficial do ranking de Fair Play, que dará uma vaga na próxima Liga Europa. O húngaro Zoltan Gera foi expulso no jogo de hoje, o que deu ares de preocupação para o clube quanto à vaga.

Mark Hughes voltou a usar um time com muitos jogadores de característica defensiva, assim como fizera na partida da semana passada contra o Birmingham. Desta vez, foram quatro zagueiros na linha defensiva: Aaron Hughes, Senderos, Hangeland e Briggs. No meio, novamente três volantes, com Sidwell, Murphy e Greening. Dempsey foi o responsável pela armação, servindo os atacantes Johnson e Zamora.

Foi o Arsenal quem criou primeiro. Aos 17 minutos, Chamakh cabeceou e Schwarzer espalmou. Aos 25, em sua primeira ocasião de gol, o Fulham abriu o placar. Zamora escapou pela direira e cruzou para trás; Sidwell chegou batendo para marcar 1 a 0. Porém, quatro minutos depois, Van Persie recebeu passe entre os zagueiros e saiu na frente de Schwarzer para empatar.

A primeira etapa teve apenas mais uma oportunidade de gol. E foi dos Whites: Murphy invadiu a área, desviou do goleiro rival e, na hora de empurrar para as redes, foi travado por Vermaelen.

Para o segundo tempo, o Arsenal voltou em cima, pois precisava ganhar para chegar à Liga dos Campeões sem a necessidade de jogar a fase preliminar. Aos cinco, Nasri cobrou falta e Schwarzer impediu o gol com uma bela defesa. Mas quem marcou foi o time local, aos 11. Greening foi à linha de fundo e cruzou de canhota para Zamora concluir de cabeça: 2 a 1.

Por muito pouco, o Arsenal não empatou instantes depois, assim como no primeiro tempo. Van Persie cruzou e Schwarzer se atrapalhou, mas Chamakh foi travado pelo goleiro. Aos 28 minutos, o lance que complicou o Fulham em campo e pode até ter complicado na situação do ranking de Fair Play. Zoltan Gera, que entrara minutos antes, deu carrinho criminoso em Vermaelen e foi expulso.

Com um a menos, os Whites recuaram. Com Arshavin e Walcott já em campo, os Gunners pressionaram e conquistaram o empate aos 44 minutos. Walcott escapou da marcação, invadiu a área e chutou rasteiro no canto, 2 a 2.

Foi a 16ª igualdade do Fulham na campanha, que teve ainda 11 vitórias e 11 derrotas (o menor número de tropeços em toda a história do clube na EPL). O time ainda finalizou com a quarta melhor defesa do campeonato, ao lado do próprio Arsenal (43 gols sofridos). Com esses números, os comandados de Mark Hughes encerraram a segunda melhor campanha do clube na história da Premier League - perdendo apenas para o sétimo lugar de 2008/09. Após um primeiro turno sofrível, uma recuperação memorável para o mais antigo clube de Londres.

Fulham: Schwarzer, Hughes, Hangeland, Senderos, Briggs, Sidwell, Murphy (Etuhu), Greening (Davies), Dempsey, Johnson e Zamora (Gera).
Arsenal: Szczesny, Sagna, Vermaelen, Djourou, Gibbs (Eboue), Diaby (Arshavin), Wilshere, Nasri, Ramsey (Walcott), Van Persie e Chamakh.